【省民族运动会】民族健身操完赛 龙山、湘西州分获甲、乙组综合得分第一名

2018-10-19 来源:龙山新闻网 编辑:梁涛
【字体: 打印
10月18日下午,湖南省第九届少数民族传统体育运动会民族健身操比赛在龙山县高级中学体育馆圆满落幕。经过16日规定动作和18日自编动作的激烈比拼,龙山县、吉首市、通道县分别获得民族健身操(甲组)第一、第二、第三名;湘西州、长沙市、怀化市分别获得民族健身操(乙组)第一、第二、第三名。
在18日进行的民族健身操自编动作预决赛中,龙山县、吉首市、通道县分别获得民族健身操(甲组)自编动作第一、第二和第三名;长沙市、湘西州、常德市分别获得民族健身操(乙组)自编动作第一、第二和第三名。
在16日进行了民族健身操规定动作预决赛中,在甲组的12支参赛队伍中,吉首市获得第一名,龙山县获得第二名,通道县获得第三名;在乙组参赛的12支队伍中,湘西州获得第一名,怀化市获得第二名,长沙市获得第三名。
据悉,民族健身操(竞赛版)是由国家民委、国家体育总局为2015年在鄂尔多斯举行的第十届全国少数民族传统体育运动会民族健身操比赛组织创编的规定动作。整套健身操共有56个八拍,寓意56个民族,融入了维吾尔、藏、蒙古、土家、苗、瑶、侗等20多个民族的舞蹈元素,是民族传统文化与现代健身的完美结合。
民族健身比赛分为规定动作和自选动作。在湖南省第九届少数民族传统体育运动会上,民族健身操被首次列入竞赛项目,成为本届民族运动会的新亮点。

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

现场观众爆满

图为比赛精彩瞬间

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png关闭窗口